Поехали за щукой, ужинали чебаком:))

Сколько еще рыболовов непроизвольно и зябко поводят плечами, услышав «зимняя рыбалка», и не понимают всей прелести свободного перемещения над рыбьими головами, неограниченной свободы выбора места лова и прочих, своеобразных, но реально существующих преимуществ!.. В минувшее Прощенное воскресенье, 17 марта, мы побывали на озере Тептярги.  Приехали рано, затемно и бодро поскрипывая снегом отправились к островку, где вблизи травы, на перепаде глубин от 1,5 до 3,5 м ожидали поимки щуки, везя с собой более 3-х десятков жерлиц. Правда общий оптимизм несколько размывали слухи о якобы протащеном недавно трале, но слышали мы другую информацию, что еще, мол, не тралили, а только собираются. Человеку всегда свойственно надеяться на лучшее. Рсставляемся за полчаса: лед , как и повсюду этой зимой, тонкий, а живцы с собой. Наши пескари из магазина, у ребят накануне была поездка на Шелюгино, надубасили у ручья 150 голов мелкого окунька и чебачка. Ждем недолго, где-то полдевятого первая поклевка (как всегда на самой дальней жерлице, что бы бежать было веселей[IMG])) ) Бежим, ждем и вынимаем из лунки голый крючок. Парадоксальная ситуация — живца украли, а леска не размотана. Т.е. одна рыба тянула живца. а вторая придерживала леску… За последующие сорок минут происходят еще 4 «сработки», флажки горят, мы бежим по колено во влажном (+ 8!!) снегу, пыхтя замираем у жерлиц, «сверлим глазами дырку» в ожидании вторичной размотки катушки или не ждем, а «рвем» леску с ходу энергичной подсечкой — результат один — мимо. Пару раз возникает правда слабо-упругое сопротивление, но каждый раз затихает у самой лунки. 
«Точно, тралили озеро!» — решаем мы и идем ловить живца и искать чебака по окрестностям. Вода здесь очень чистая, чебак вкуснейший: хошь на пирог, хошь — на сковородку! Проверено [IMG]) Садимся на оставленные кем-то протаявшие лунки, опускаем снасти, подставляем лицо прклюнувшемуся мартовскому солнцу… 
Итог дня: прекрасное воскресенье на уже теплом, плюсовом, свежем, по-настоящему весеннем ветерке (слава богу зимой птицефабрика своих специфических ароматов не подбрасывает), одна полукилограмовая щучка под вечер (так все же что у нас весь день тырило живцов???) и сковородка свежего, действительно очень вкусного тептяргинского чебака, обжаренного в кипящем масле до румяной подсушенной, хрустящей на зубах корочки. 
p.s. Поскольку воскресенье Прощенное, простите меня, люди, если кого чем обидел… И вас Бог простит))